News

notizie utili

Dopo il successo delle passate edizioni, tornano al Museo le “lezioni di gelato”! Tra le provette e i fornelli dell’i.lab alimentazione, i bambini, insieme alle loro famiglie, potranno scoprire tutti i segreti per la preparazione dell’alimento estivo per eccellenza.
Il Museo Nazionale della Scienza e della Tecnologia, Nestlé Gelati Motta e Antica Gelateria del Corso, invitano il pubblico a confrontarsi con la preparazione di in una divertentissima ricetta-esperimento.
Latte, due cucchiai di zucchero, ghiaccio, un pizzico di sale: i piccoli partecipanti scopriranno i trucchi per ottenere un gelato cremoso e capiranno a che cosa servono l’aria e il freddo nella sua preparazione, diventando dei piccoli “cuochi-scienziati” per un giorno.
L’attività mira a stimolare il coinvolgimento, la curiosità e la creatività dei partecipanti che, insieme alle loro famiglie, esploreranno, divertendosi, i segreti di questo “dolce” esperimento miscelando gli ingredienti e preparando emulsioni e schiume.

L’ilab alimentazione è un ambiente coinvolgente, che richiama lo spazio di un laboratorio scientifico in cui non mancano microscopi e provette, ma che vuole trasmettere anche l’atmosfera di scambio e confronto tipica degli ambienti domestici.
In questo modo, l’attività di preparazione del gelato che adulti e bambini svolgono insieme, stimola la collaborazione attraverso la condivisione di un’esperienza divertente che non tralascia gli aspetti educativi e di scoperta.

Inoltre, all’interno dell’i.Lab Alimentazione, sarà presente un esperto Nestlé Gelati Motta e Gran Crema Antica Gelateria del Corso per approfondire i temi trattati, rispondere alle domande dei partecipanti e svelare tutti i segreti della merenda più amata. Infatti, grazie al suo valore nutrizionale, il gelato è uno dei prodotti consigliati per lo spuntino pomeridiano perchè apporta  proteine, glucidi, grassi, sali minerali e vitamine all’organismo.

Sabato 3 settembre ore 15.00 e 17.00 / domenica 4 settembre ore 12.00, 15.00 e 17.00
a partire da 7 anni | durata 45 minuti | max 25 partecipanti

Maggiori informazionihttp://www.museoscienza.org/attivita/

Altro su: ""Lezioni di gelato al Museo""

Il mercato delle storie al MUBA
Per tutti i bambini "Il mercato delle storie" che potrà essere visitata sino al 10 gennaio 2016 al Muba di Milano.
Laboratorio Lo Stampo
Il Triennale Design Museum di Milano organizza il laboratorio creativo "Lo Stampo" per bambini dai 5 agli 11 anni di età.
Museo Agusta
Il passato ultracentenario di Agusta e la storia di un successo internazionale sono racchiusi all'interno del museo di Cascina Costa a Samarate.
La fattoria Murnee
Tutte le domeniche i bambini possono visitare la fattoria Murnee nei pressi di Milano e andare alla scoperta di tutti gli attrezzi per coltivare la terra.
Costruiamo l'albero di Natale a Sesto San Giovanni
Il 4 dicembre si svolge a Sesto San Giovanni "Costruiamo l'albero di Natale", un laboratorio per realizzare gli addobbi per l'albero di Natale.
MUMAC – Museo della Macchina per Caffè
Per scoprire tutti i segreti del caffè, visitate con i bambini il Museo della Macchina per Caffè.